Receita de Pumpkin Pie

Receita de Pumpkin Pie | A torta de abóbora americana

Receita de Pumpkin Pie
Receita de Pumpkin Pie
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Tem jeito mais gostoso de celebrar o Halloween do que com uma receita de PUMPKIN PIE, a torta de abóbora americana tradicional? Claro que não! Para ficar melhor, só assistindo filmes clássicos de Halloween, sejam eles filmes de terror ou o famoso Abracadabra, que o João AMA! Haha

Porém não estou aqui para entregar os podres do João e sim para contar que resolvi me arriscar, pesquisei nos sites americanos e preparei essa receita de Pumpkin Pie, a famosa torta de abóbora americana. Torta de abóbora mano, é boa?

Receita de Pumpkin Pie

Sim! É boa.

Mas entendo a dúvida, porque eu mesma sempre achava engraçado quando via as pessoas comendo ou pedindo ou preparando a pumpkin pie, por que abóbora é MUITO um prato salgado para mim, sabem? Tipo camarão na moranga.

De qualquer forma eu estava curiosa com tantas tortas de abóbora em filmes e livros e também pesquisei sobre as tortinhas de abóbora do Harry Potter e algumas outras receitas, e no fim descobri que a torta é preparada com várias especiarias! Não parecia ficar com aquele gosto de abóbora sabe?

Também lembrei do nosso doce de abóbora brasileiro, que é um doce uai, só que com as especiarias diferentes, então começou a me dar vontade de testar essa tal receita de pumpkin pie.

Fora isso, também me lembrei que uma vez provei o tempero “pumpkin spiced” tradicional dos EUA no mês de outubro para o Halloween, e é super gostoso! Me lembrava um pouco o natal, então imaginei que a torta ficasse com um sabor parecido, bem saboroso e não SUPER doce, do jeitinho que eu gosto, e resolvi me arriscar.

Vamos lá?

Receita de Pumpkin Pie

Receita de Pumpkin Pie, a torta de abóbora americana

Faz uma torta pequena para 8 pessoas – Diâmetro de 20-22 cm

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 1 1/2 copo (160g) de farinha de trigo (e um pouco extra para abrir a massa)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 120g de manteiga sem sal gelada

  • 1 á 3 colheres de sopa de água bem gelada

  • Ingredientes do recheio
  • 3 ovos + 1 gema

  • 1/2 copo de açúcar mascavo

  • 1/3 copo de açúcar

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 1/2 colher de chá de noz moscada

  • 1/2 colher de chá de cravo moído

  • 1/8 colher de chá de cardamomo (opcional)

  • 1 colher de chá de raspas de limão

  • 1 abóbora moranga pequena-média (ou cabotiá)
    ou 1 1/2 á 2 copos do miolo da abóbora assado e batido

  • 1 1/2 copo de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Mão na massa

<strong>PREPARANDO O PURÊ DE ABÓBORA</strong>

  • Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora na horizontal, retire as sementes e coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 1 hora aproximadamente.
  • Está pronta quando começar a enrugar um pouco e você conseguir perfurar a abóbora com um garfo sem dificuldade.
  • Retire do forno e com uma colher ou pegador de sorvete, retire a o miolo carnudo da abóbora.
  • Bata o miolo no mixer por uns minutos para triturar bem as fibras, se não o recheio fica com uma consistência estranha.
  • Reserve.
  • Vamos precisar de 1 copo e meio á 2 copos do miolo da abóbora batido para essa receita. Depende do quanto você gosta de abóbora.

Preparação da massa

  • Coloque no mixer a farinha, o açúcar e o sal e misture.
  • Corte a manteiga em cubos ou pedaços menores e acrescente metade da quantidade. Bata tudo. Acrescente o restante e bata novamente. A massa fica meio esfarelenta mesmo.
  • Acrescente 1 colher de sopa de água gelada e bata novamente mixer.
    Se a massa já estiver consistente e firme quando você aperta um pouco, não é necessário mais água. Se ainda estifer soltando pode acrescentar mais uma colher.
  • Não use mais água do que o necesssário para não deixar a massa dura.
  • Assim que estiver consistente, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e plana e despeje a massa em cima.
  • Pressione a massa na superfície com a mão (a parte de baixo da mão, usando a força do punho mesmo) uma vez.
  • Junte tudo em um formato de disco, polvilhe farinha de trigo dos lados e embrulhe no papel filme.
  • Coloque para refrigerar por no mínimo 1 hora.

Vamos montar essa pumpkin pie!

Receita de Pumpkin Pie

 

PREPARANDO O RECHEIO E FINALIZANDO

  • Já pré aqueça o fono à 220°C
  • Bata os ovos com um fouet ou uma batedeira.
  • Acrescente o açúcar e todos os temperos e misture tudo com o fouet: canela, noz moscada, cravo, raspas de limão, cardamomo (se for usar) e sal
  • Acrescente a abóbora e misture
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com o fouet
  • Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até que fique homogêneo
  • Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha e depois de aberta posicione na assadeira pressionando as laterais
  • Nessa hora você pode fazer uma firula e “beliscar” as pontinhas para ficar naquele formato de tortinha
  • Coloque o recheio na forma deixando 1 cm de espaço da borda para não vazar porque o recheio sobe um pouco enquanto assa e depois volta pro lugar.
  • Coloque para assar por 15 minutos á 220°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45-50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira por no mínimo 2 horas. Depois você pode colocar na geladeira por mais 30 minutos se preferir servir ela gelada.
  • Fim! Sirva com chantily por cima, é de lei.
Receita de Pumpkin Pie

Receita de Pumpkin Pie | A torta de abóbora americana

Recipe by Deborah AndradeCourse: Doces, SobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Médio
Rendimento

8

pedaços
Preparação

1

hour 
Cozimento

2

hours 
Geladeira

3

hours 
Tempo total

6

hours 

Uma torta doce tradicional americana.

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 1 1/2 copo (160g) de farinha de trigo (e um pouco extra para abrir a massa)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 120g de manteiga sem sal gelada

  • 1 á 3 colheres de sopa de água bem gelada

  • Ingredientes do Recheio
  • 3 ovos + 1 gema

  • 1/2 copo de açúcar mascavo

  • 1/3 copo de açúcar

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 1/2 colher de chá de noz moscada

  • 1/2 colher de chá de cravo moído

  • 1/8 colher de chá de cardamomo (opcional)

  • 1 colher de chá de raspas de limão

  • 1 abóbora moranga pequena-média (ou cabotiá) ou 1 1/2 á 2 copos do miolo da abóbora assado e batido

  • 1 1/2 copo de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparação

  • PREPARANDO A ABÓBORA
  • Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora na horizontal, retire as sementes e coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 1 hora aproximadamente.
  • Está pronta quando começar a enrugar um pouco e você conseguir perfurar a abóbora com um garfo sem dificuldade.
  • Retire do forno e com uma colher ou pegador de sorvete, retire a o miolo carnudo da abóbora.
  • Bata o miolo no mixer por uns minutos para triturar bem as fibras, se não o recheio fica com uma consistência estranha
  • Reserve.
  • Vamos precisar de 1 copo e meio á 2 copos do miolo da abóbora batido para essa receita. Depende do quanto você gosta de abóbora.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque no mixer a farinha, o açúcar e o sal e misture.
  • Corte a manteiga em cubos ou pedaços menores e acrescente metade da quantidade. Bata tudo. Acrescente o restante e bata novamente. A massa fica meio esfarelenta mesmo.
  • Acrescente 1 colher de sopa de água gelada e bata novamente mixer.
  • Se a massa já estiver consistente e firme quando você aperta um pouco, não é necessário mais água. Se ainda estifer soltando pode acrescentar mais uma colher.
  • Não use mais água do que o necessário para não deixar a massa dura.
  • Assim que estiver consistente, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e plana e despeje a massa em cima.
  • Pressione a massa na superfície com a mão (a parte de baixo da mçao, usando a força do punho mesmo) uma vez.
  • Junte tudo em um formato de disco, polvilhe farinha de trigo dos lados e embrulhe no papel filme.
  • Coloque para refrigerar por no mínimo 1 hora.
  • PREPARANDO O RECHEIO E FINALIZANDO
  • Pré aqueça o fono à 220°C
  • Bata os ovos com um fouet ou uma batedeira.
  • Acrescente o açucar e todos os temperos e misture tudo com o fouet: canela, noz moscada, cravo, raspas de limão, cardamomo (se for usar) e sal
  • Acrescente a abóbora e misture
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com o fouet
  • Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até que fique homogêneo
  • Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha e depois de aberta posisione na assadeira pressionando as laterais
  • Nessa hora você pode fazer uma firula e “beliscar” as pontinhas para ficar naquele formato de tortinha
  • Coloque o recheio na forma deixando 1 cm de espaço da borda para não vazar porque o recheio sobe um pouco enquanto assa e depois volta pro lugar.
  • Coloque para assar por 15 minutos á 220°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45-50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira por no mínimo 2 horas. Depois você pode colocar na geladeira por mais 30 minutos se preferir servir ela gelada.
  • Fim! Sirva com chantily por cima, é de lei.

Espero que gostem!

Vocês também acham que essa receita de pumpkin pie tem gosto de natal? Nhami.

Receita de Pumpkin Pie
Receita de Pumpkin Pie

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