Le Pain Quotidien

Resenha Le Pain Quotidien

Em um sábado de preguiça acordamos com vontade de café gostoso, mas como disse no começo da frase, era um dia de preguiça, então pareceu o sábado perfeito para ir tomar café da manhã na Le Pain Quotidien, já que estava doida para conhecer essa padaria meio restaurante que anda se espalhando por São Paulo.

Le Pain Quotidien significa “o pão de cada dia”, e pela história do local, a ideia principal do fundador era criar um espaço onde todos compartilhassem o pão, sentados juntos como amigos.

Eles prezam pela simplicidade no preparo, e quase tudo é feito por eles mesmos, inclusive vários produtos estão a venda. Também tentam utilizar sempre ingredientes orgânicos e não processados.

Fomos na unidade que abriu dentro do shopping Market Place, porque é pertinho de casa. Apesar do funcionamento do shopping ser após às 10h, a unidade abre ás 09h a manhã de sábado e domingo e às 07h da manhã em dias de semana, para atender o público do café da manhã.

Entradas

Para começar pedi um cappuccino. R$ 8,20 o pequeno e R$ 10,50 o grande.

Resenha Le Pain Quotidien
Achei engraçada a xícara em que ele veio servido. Depois descobri que os cafés, capuccinos e chocolates são servidos em um bowl, para seguir a tradição vivida pelo fundador da marca, que quando criança, sempre que visitava a avó, bebia chocolate quente de um bowl que segurado nas duas mãos, também aquecia o corpo do frio da região.

O João pediu um suco de laranja (R$ 8,40) e antes de tudo, um pão de queijo (R$ 5,70). Por que ele ama suco de laranja e pão de queijo.

Resenha Le Pain Quotidien
O suco estava uma delícia, mas o pão de queijo, apesar de bom, achamos pequeno para o preço.

Para começar pedimos dois ovos quentes. Na verdade chama Ovo Orgânico Cozido. Um saia por R$ 6,90 e dois por R$ 8,90. Compensava pedir dois, né?

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Eles servem os ovos normalmente com a gema mais dura, mas você pode pedir para cozinharem por menos tempo e assim ele fica com a gema mais molinha.
Os ovos vem acompanhados de pães da casa e manteiga.

Principais

Para reforçar nosso brunch eu o Tostado de Presunto Royale e Queijo Emmental, R$ 19,70. Você pode escolher na baguete, no pão integral ou croissant, e vem servido com salada. Eu escolhi o croissant, obviamente. E quentinho, claro.

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O João pediu as Panquecas, R$ 16,90. Elas são servidas com frutas e mel orgânico.

Resenha Le Pain Quotidien

Achei o croissant uma delícia, e depois da nossa entradinha eu nem aguentei ele inteiro, tive que pedir ajuda pro João.

As panquecas estavam super fofinhas e o João ficou muito surpreso com os morangos, porque ele disse que estavam sobrenaturalmente doces.

Nada tinha cara de ser congelado, na verdade parecia colhido do pé do quintal de casa.

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Quero voltar lá para pedir as tartines, em específico a de Hummus de Beterraba, que vem com abacate e mix de sementes, salsa e pimenta do reino (R$ 28,90), porque além de linda deve ser deliciosa.

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Foi um café bem gostoso e saímos super satisfeitos. Não é barato, mas também não é um café da manhã que você vai comer todo dia. Valeu a pena pela experiência.

A Le Pain Quotidien que visitamos fica dentro do shopping Market Place, no piso térreo.
Endereço: Av. Dr. Chucri Zaidan, 902

Espero que tenham gostado.
Cya!

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