Carne cozida na Cerveja Preta servida no Pão Italiano

Carne cozida na Cerveja Preta
Carne cozida na Cerveja Preta servida no Pão Italiano

Um dia desses um amigo meu que cozinha super bem foi jantar em casa e disse que tinha uma receita nova para gente testar, e adivinhem? Era essa Carne cozida na Cerveja Preta servida no Pão italiano!

A receita é tão fácil e ficou tão boa que resolvi postar aqui para vocês também!!!

Essa receita você pode fazer e servir a carne de vários jeitos:
Assim, dentro do pão italiano, coberta de queijo nhami nhami
Como torta, usando massa folhada
Como picadinho mesmo com arroz e farofa!

Já fizemos como torta e dentro do pão, e achamos que assim dentro do pão ficou mais gostoso (nada como um bom pão italiano crocante né?), mas adorei ela como torta de massa folhada também! Então se quiser finalizar como torta, coloquei o passo a passo no final.

Bora para receita?

Carne cozida na Cerveja Preta

Carne Cozida na Cerveja Preta

Ingredientes

  • 600g de Alcatra ou Coxão Duro ou Acem
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Cenoura médica picada
  • 1 talo de Alho Poró
  • 200 g de cogumelo fresco (Shitake ou Portobelo ou Paris)
  • 600 ml de Cerveja Preta Stout
  • 1 Pimenta Dedo de Moça picada
  • 150 g de Gouda Holandês ralado
  • 150 g de Mussarela ralada
  • 2 colheres de Azeite
  • 1 colher de Manteiga
  • 1 ramo de Tomilho fresco ou 1 colher de chá de Tomilho desidratado
  • 1 1/2 colher de chá de Farinha ou Maizena
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 200 ml Caldo de carne (aproximadamente)

Preparação

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e a cenoura no azeite até que fiquem levemente douradas.
  2. Acrescente a carne e a manteiga e frite ela até que doure um pouco.
  3. Acrescente o cogumelo, o alho poró e a pimenta dedo de moça e misture, deixando dourar.
  4. Acrescente então a cerveja preta, o tomilho, a farinha, uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
  5. Acrescente caldo de carne até que cubra a carne, se necessário. Misture e tampe.
  6. Após pegar pressão, deixar cozinhando por 45 minutos.
  7. Abra para verificar. A carne tem que estar desfiando e bem macia, com bastante molho.
  8. Acrescente o queijo Gouda ralado e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão por mais 15 minutos, mexendo sempre que necessário para não grudar no fundo.
  9. Enquanto isso, pré aqueça o forno.
  10. Ajuste o sal e desligue.
  11. Para servir, corte a tampa de um pão italiano redondo e retire uma parte do miolo de dentro.
  12. Acrescente a carne com parte do molho até quase encher o pão italiano.
  13. Cubra com o queijo mussarela e pimenta do reino (a gosto) e coloque em uma forma.
  14. Corte a tampa do pão italiano e do miolo em cubos e espalhe ao redor da assadeira. Cubra com um fio de azeite.
  15. Coloque para assar à 180 graus por 15 minutos (ou até que a mussarela tenha derretido por completo e o pão tenha ficado crocante).
  16. Sirva com o restante do molho da carne.
  17. Fim.

Carne cozida na Cerveja Preta

Carne cozida na Cerveja Preta

Torta de Massa Folhada

Caso você queira fazer a torta de massa folhada, segue o passo a passo:

  • Pré aqueça o forno à 250 graus.
  • Unte a forma com um pouco de manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa folhada e coloque no forno por 10 até dourar um pouco.
  • Coloque o recheio na forma, o queijo mussarela, e cubra com a massa folhada, fechando bem as laterais.
  • Leve ao forno até que a massa tenha ficado dourada e crocante.
  • Fim

Desse outro jeito fica parecida com aquelas tortas americanas/inglesas, sabem?

É isso! Espero que tenham gostado e quem preparar, me conta qual foi o jeito escolhido!

Cya!

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