Lasanha de Berinjela

Receita de lasanha de berinjela
Lasanha de Berinjela

Vocês já comeram Lasanha de Berinjela? Pois bem, é definitivamente a melhor lasanha do mundo. Sério, sem preconceitos por favor. Vocês precisam provar!

Essa receita de lasanha de berinjela é da mãe do João, e eu nunca tinha provado nenhum tipo de lasanha de berinjela antes, mas depois daquele almoço épico, juro que virou uma das minhas comidas favoritas! Tentei fazer em casa uma vez, sem perguntar a receita, porque pensei que era óbvio: berinjela, molho, queijo, repita.

Mas não ficou igual.

Então pedi a receita e além de me passar ela com detalhes, combinei de ir preparar junto com ela em um domingo (sou dessas que tem a sorte de ter uma sogra super legal, sabe?).

Bom, domingo de manhã, mesmo após uma festa e com uma leve ressaquinha, fui lá aprender a lasanha de berinjela para contar para vocês. Tá, não só para contar para vocês. Também queria aprender para fazer ela toda hora todo dia para sempre.

Chega de história, e vamos ao que interessa né?

Receita de Lasanha de Berinjela da mamãe

Receita de lasanha de berinjela

Ingredientes

  • 4 Berinjelas grandes cortadas fininhas
  • 500g de Mussarela
  • 500ml de molho de tomate
  • 100 g de Farinha de trigo para empanar
  • 4 Ovos
  • 100g de Queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Observação importante: Você pode usar molho pronto para fazer a lasanha, pode fazer um molho caseiro seu, ou usar extrato de tomate temperadinho do seu jeito. Mas o João jura que o que faz a lasanha ser perfeita é esse molho aqui debaixo, feito com o caldo do frango dessa receita aqui.

Vamos lá. Geralmente quando a mãe do João faz frango cozido, ela faz a lasanha de berinjela também, e usa o caldo para preparar o molho de tomate.

Quando ela não faz as duas coisas no mesmo dia, ela congela o caldo do frango para fazer esse molho de tomate.

O João diz que esse é o segredo da lasanha. Eu não tenho como garantir qual é, mas se ele diz né? Quem sou eu para negar. Bora fazer o frango com a lasanha.

Ingredientes do Molho de Tomate

  • 500g de Extrato de tomate
  • Caldo de 1 frango cozido como o dessa receita
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparação

Fazendo o molho de tomate

  1. Não tem muito segrego. Coloque o caldo do frango em uma panela e deixe que derreta (se estiver congelado) ou que esquente (se você fez frango no mesmo dia – o que é uma boa pedida).
  2. Junte o extrato de tomate
  3. Acrescente o açúcar, e deixe levantar fervura.
  4. Coloque o sal e a pimenta e ajuste o sabor.
  5. Reserve.

Preparando a lasanha

  1. Lave as berinjelas e corte-as de comprido, com a casca mesmo.
  2. Tente cortar todas da mesma espessura, fininha, com aproximadamente 0,5cm.
  3. Passe as berinjelas no trigo, dos dois lados.
  4. Depois passe no ovo, também dos dois lados.
  5. Coloque o óleo para esquentar e frite os pedaços de berinjela, sem lotar a frigideira.
  6. Quando for tirando a berinjela da frigideira escorra bem.
  7. Nessa parte o segredo é não miguelar no papel toalha. Coloque umas 3 camadas dele sobre a mesa montando uma “cama de papel toalha” e ao tirar a berinjela deixe escorrer um pouco nessa “cama de absorção”.
  8. Depois transfira os pedacinhos para uma forma também forrada com papel toalha.
  9. Vá trocando sempre o papel toalha da mesa conforme você as muda da “cama de absorção” para a forma.
  10. Também vá acrescentando novas camadas de papel toalha na forma conforme a pilha de berinjelas aumenta. Elas precisam ficar bem sequinhas para a lasanha ficar gostosa.
  11. Depois de fritar todas as fatias, é só montar!

Montagem

  1. Em uma forma retangular (aproximadamente 30×20) comece colocando uma camada de molho de tomate. Essa camada não deixa as coisas grudarem tudo no fundo, sabe?
  2. Coloque uma camada de berinjela.
  3. Acrescente uma camada de queijo mussarela. Espalhando uma fatia em cima de cada cantinho da forma. Não exagere na mussarela. Vai ter mais. (Uma vez o João colocou duas fatias em cima de cada canto por camada, porque pensou “nunca é queijo demais”, mas foi demais. A lasanha ficou borrachuda de tanto queijo.
  4. Acrescente uma camada de molho.
  5. Acrescente mais uma camada de berinjela. E repita. Mussarela. Molho. Berinjela, mussarela, molho. Até o topo da forma (ou até acabar as berinjelas).
  6. Finalize com uma camada de molho coberto por parmesão.
  7. Coloque ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos à 180 graus.
  8. Sirva quentinha. 🙂

Receita de lasanha de berinjela

Receita de lasanha de berinjela

Lasanha de Berinjela
É isso!

Espero que adorem essa lasanha tanto quanto eu e o João.

Quem fizer me conta!

Cya.

Lasanha de Berinjela

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