Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada

Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada
Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada

Hoje vim contar para vocês uma das minhas grandes descobertas e combinações desse mês: Essa Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada. Mama mia que bom que Deus colocou essa ideia na minha mente em um dia frio de inverno.

Ela é super simples de fazer, e claro que pode ser servida de entradinha, de acompanhamento do prato principal, ou de janta junto com outras bruschettinhas. Ou como você quiser né? A regra é que não há regras nessa vida.

Todo mundo sabe que queijo brie fica perfeito com uma geléia, uma frutinha assada ou qualquer coisa mais agridoce né? Pois é, mas não sei porque eu nunca tinha pensado em fazer ele com cebola caramelizada. Resolvi arriscar nesse dia e, como eu previa (e conforme as leis alimentícias de brie + agridoce ser uma combinação incrível), óbvio que essa bruschetta ficou incrível!

Vamos aprender?

Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada

Bruschetta de Brie com Cebola Caramelizada

Rende aproximadamente 6 bruschettas

Ingredientes

  • Pão Italiano
  • 300g de Queijo Brie
  • 2 Cebolas
  • 3-4 colheres de Açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de Conhaque
  • 1 colher de Sopa de Manteiga
  • Tomilho desidratado
  • Sal à gosto (algumas pitadas para ressaltar o sabor)
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 á 2 copos de água

Preparação

  1. Corte a cebola em tiras (corte julienne)
  2. Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga. Assim que derreter, acrescente a cebola e refogue até que doure.
  3. Acrescente um pouco de água e refogue até que fique “transparente”. Coloque em fogo baixo.
  4. Acrescente o açúcar mascavo e misture bem até diluir todo o açúcar. Acrescente o conhaque, misture, tampe parcialmente e deixe refogando por uns 2 minutos.
  5. Misture novamente, acrescente um pouco mais de água, e deixe “curtindo” em fogo baixo por uns 10 minutos, até que fique bem escura a cebola. Mexa de tempos em tempos para não queimar o fundo.
  6. Enquanto a cebola cozinha, prepare a bruschetta.
  7. Pré aqueça o forno à 250 graus e corte o pão italiano em fatias.
  8. Retire a casca do brie (a parte branca amarga – tem gente que gosta, tem gente que tira, prove, e escolha o seu), corte em pedaços e coloque sobre as fatias de pão. (Não esquece de olhar a cebola enquanto isso).
  9. Coloque para assar por 15 minutos a 200 graus, ou até que derreta o queijo.
  10. Volte para a cebola, acrescente sal, pimenta do reino e tomilho, misture e deixe por mais 2 minutos (acrescente água se necessário).
  11. Desligue o fogo, e disponha a cebola caramelizada sobre o queijo derretido. Decore com tomilho fresco ou folhinhas de manjericão fresco.

Fim!

Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada

Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada

Bruschetta de Queijo Brie com Cebola Caramelizada

One Comment

  1. Que delícia! Ai, adoro como você detalha com tamanha entrega cada tópico. Já quero tentar fazer e devorar!

    http://www.semquases.com

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